当前位置:要闻快递 >> 永寿开展“情系端午节 爱在敬老院”志愿服务活动
永寿开展“情系端午节 爱在敬老院”志愿服务活动
【作者: admin 信息时间:2018-06-19 阅读次数:158】 【我要打印】 【关闭】

  “老吾老以及人之老”,为让敬老院的老人在节日也享受到天伦之乐,在传统节日端午节来临之际,6月15日,共青团永寿县委、永寿县文联、环保局联合永寿县医院党员志愿者服务队、曲艺家协会、民间艺术家协会等40余名志愿者到敬老院开展“情系端午节 爱在敬老院”志愿服务活动,并带去了粽子、西瓜、香蕉、蛋糕等慰问品。

  活动现场,志愿者们根据各自分工,他们有序地忙碌起来,有的嘘寒问暖、义务为老人理发,有的听老人们讲故事、为老人拍照,有的做果盘、医务工作者为老人量血压、检查身体……志愿者们的身影在敬老院窜动着,忙得不亦乐乎。随后,大家围在一起为老人表演了歌舞、秦腔清唱、小品等节目,志愿者贠永刚还特意为老人们献上了亲手包好的爱心粽子,11点,爱心餐饮企业尚园饭庄为老人们送来了米饭、红烧肉、豆角烧茄子、家常豆腐、烧油麦菜、西红柿鸡蛋汤。祝福他们笑口常开、健康长寿,有一个幸福美好的晚年。整个敬老院里充满了浓浓的暖意,老人们过上了一个祥和、快乐的节日。

  品尝着志愿者们送来的水果、粽子以及可口的饭菜,老人们十分开心。“粽子很好吃,谢谢你们,希望你们以后能常来。”85岁的老人耿寿平热泪盈眶地说,志愿者就像儿女一样,和自己团团圆圆地聚在一起过端午节,是最开心、幸福的事情。

  志愿者们表示,端午节是一个传统的、团圆的节日,能用手中的真情,为这些老人包一顿美味的粽子,献上自己的才艺。能让他们感受到节日的喜庆氛围,有一种家的感觉,不再孤独,大家心里都很感动、愉快。“下一步,我们还将持续联合社会爱心组织和爱心人士,开展爱心助学、关爱留守儿童、重阳节慰问等志愿服务活动,”爱心人士说道。

永寿县政务服务中心
 

主办单位:永寿县政务服务中心 联系电话:029-37667833

陕公网安备 61042602000008号

 

陕ICP备12009571号

 

网站标识码:6104260048

站点地图