当前位置:要闻快递 >> 程诗有出席指导永寿脱贫摘帽夏季决战动员部署会
程诗有出席指导永寿脱贫摘帽夏季决战动员部署会
【作者: admin 信息时间:2018-06-22 阅读次数:166】 【我要打印】 【关闭】

 

 
 


  6月21日,我县召开全县脱贫摘帽夏季决战动员部署会,动员全县上下进一步统一思想,坚定信心,再添措施,再鼓干劲,打好脱贫摘帽夏季决战。省扶贫办副主任程诗有出席会议并讲话,县委书记苏晓梅主持会议,县委副书记、县长王飞安排部署脱贫摘帽夏季决战工作。全体县级领导出席会议。 
  会议就脱贫摘帽夏季决战考核、“四支队伍”管理及作用发挥等情况进行说明。县金融扶贫及融资、基础设施建设、产业扶贫、扶贫政策落实、就业扶贫、扶智扶志专项工作组负责人分别作了汇报发言。镇办党委书记、贫困村第一书记、帮扶干部代表分别作了表态发言。 
  程诗有在讲话中从三个方面为参会人员关于脱贫退出工作进行了全面的解读和指导。一是传达学习近期习总书记关于脱贫攻坚系列讲话精神。程诗有带领与会人员重新学习了6月11日习总书记对脱贫攻坚工作作出的重要指示和2月12日在成都市主持召开的打好精准脱贫攻坚战座谈会重要讲话要求,并号召全体与会人员真抓实干、埋头苦干,努力把总书记讲话精神落到实处。二是分析永寿今年脱贫摘帽各方面工作。程诗有从中省对脱贫攻坚的要求和永寿在脱贫攻坚工作中的具体做法以及自己在永寿调研中掌握的情况进行了全面的比较分析,对永寿脱贫攻坚工作给予了肯定,并提出了改进方略,即“三个着力”,着力激发贫困人口内生动力、着力夯实贫困人口稳定脱贫基础、着力加强扶贫领域作风建设。三是在脱贫退出过程中应该注意的问题。如打赢和打好脱贫攻坚战的内涵,抓好产业就业扶贫,照顾深度贫困村和深度贫困人口,如何做好帮扶工作,以及政策落实不力、资金使用不规范、扶贫领域作风建设、扶贫工作重点转移等一系列具体问题。程诗有强调,打赢打好脱贫攻坚战,赢在目标、好在质量,要提高站位,把好思想关,谋定后动,把好筹划关,要抓主抓好,把好帮扶关,内外齐抓,把好效果关,实事求是,把好退出关,真抓实干,把好作风关,保证脱贫质量。 
  苏晓梅在主持时强调,要学习先进经验,对照麟游县、彬州市的扶贫项目和成效,找寻自身差距,要学他人之长,补己之短板,培育几个类似的先进典型。要弄懂当前怎么做,对照会议安排部署,分解任务,明确时限,确保落实到位。要把握政策机遇,按照县摘帽的要求、标准、程序以及需要注意的问题,当前问题整改的工作要求,中省考核的指标要点,需要关注的矛盾问题,按要求办,按标准办。要压实责任担子,从自身做起,以上率下,分工负责,责任到人,确保各项工作齐头并进。要保障脱贫效果,强化政治自觉,严格工作纪律,严格督查督办,严格推进落实,以案为鉴,以案促改,把为党负责、为事业负责和为自己负责高度统一起来,全面高质量完成好今年脱贫摘帽任务,向组织和全县人民交上一份合格的答卷。 
  王飞在安排部署工作时强调,要认清形势、鼓足干劲,坚决破除盲目乐观心态、侥幸闯关心理、松劲厌战情绪,迎难而上,加压奋进,举全县之力夺取今年脱贫攻坚最后的胜利。要锁定目标、发起总攻,坚决打赢贫困家庭稳定增收攻坚战、“两房建设”歼灭战、基础设施和公共服务项目建设翻身战、政策资金兑现大决战、“三大帮扶”助力战、强基固本持久战“六场”决战,夯实群众增收基础,保障群众住房安全,提升群众幸福指数和获得感,增强自我发展能力,巩固提高脱贫质量。要夯实责任、高效落实,以身作则、密切协作、严格奖惩,心往一处想、劲往一处使,坚决打赢今年脱贫摘帽攻坚战。 
 

 

  会前,苏晓梅带领永寿党政代表团赴麟游县、彬州市,利用20日一天时间,分别观摩了麟游县华盛绿能光伏农业科技示范产业园、万亩苹果示范基地、南坊新城中心安置社区项目、九成宫·怡心谷康养度假区项目、九成宫镇铁炉沟村美丽乡村建设情况等,彬州市义门镇易地扶贫搬迁小康佳苑安置点项目、“三变双五”融诚扶贫产业园、青春党建工作、市民中心、行政审批局、数字化城市、泾河新城、奥体中心及城市亮化工程等。 
  各镇办主要和分管负责同志、便民服务中心主任;县级各部门主要负责同志;87个贫困村第一书记、驻村工作队长,157个村的村党支部书记和村委会主任、部分帮扶干部,共计一千余人参加会议。

 

永寿县政务服务中心
 

主办单位:永寿县政务服务中心 联系电话:029-37667833

陕公网安备 61042602000008号

 

陕ICP备12009571号

 

网站标识码:6104260048

站点地图