当前位置:要闻快递 >> 苏晓梅主持召开全县脱贫摘帽秋季清零冲刺动员会
苏晓梅主持召开全县脱贫摘帽秋季清零冲刺动员会
【作者: admin 信息时间:2018-09-26 阅读次数:92】 【我要打印】 【关闭】

  9月25日,县委书记苏晓梅主持召开全县脱贫摘帽秋季清零冲刺动员会,安排部署全县脱贫摘帽秋季清零冲刺工作。全体在家县级领导出席会议。
  会议宣读了《关于全县2018年贫困户脱贫退出工作有关事宜的通知》《关于建立健全建档立卡特殊困难群体关爱服务帮扶机制的实施意见》《关于分解下达2018年秋冬季产业扶贫工作任务的通知》;县农牧局、住建局、国土局、民政局、宣传部、永平镇、常宁镇陈家村、甘井镇红岩村驻村工作队负责同志分别做了表态发言;县委常委、组织部长李晓军就聚焦年度目标任务,扎实开展十项“清零行动”进行了具体安排部署。
  苏晓梅强调,即将进入四季度,脱贫攻坚进入最后的冲刺阶段,秋季清零行动,对决胜全年具有非常重要的决定性意义,一定要抓紧、抓实、抓好,在思想上高度重视,拿出决战的信心和勇气,齐心协力、众志成城,打好这场具有决定性意义的一仗。稳定脱贫是工作底线,一定要不忘初心,把好质量,牢记习近平总书记关于“提高脱贫质量”的指示要求,踏踏实实把每一项工作、每一个环节工作做细、做实、做好。时间非常紧迫,一定要强化目标引领,突出重点,加快扶贫项目赶进度,给整改、提升留出足够的空间。补好短板是最有效的方法,一定要强化问题导向,严格做好退出工作,严格按照省市要求,以脱贫退出的综合研判和达标认定为抓手,认真查找自身短板和弱项,加紧予以弥补,确保退出质量过硬。一定要强化作风保障,严肃纪律要求,做到从严管好各类扶贫资金、管好驻村帮扶干部、强化督查、加大问责力度这“四个从严”,保障脱贫攻坚目标的实现。
  会议号召,全县上下要认真领会和掌握好县委、县政府的战略行动和战术安排,全面、精准、细致、用心、用情、用力,抓好会议安排的各项工作,决战百日,决胜全年,确保实现秋季清零目标,为今年的脱贫攻坚工作画上圆满的句号。
  各镇办主要及分管负责同志、便民中心主任、扶贫专干;县级各部门主要负责同志;157个村的党支部书记和村委会主任、87个贫困村第一书记、驻村工作队队长;全县结对帮扶干部代表;县镇村三级信息员;共约1000余人参加会议。

永寿县政务服务中心
 

主办单位:永寿县政务服务中心 联系电话:029-37667833

陕公网安备 61042602000008号

 

陕ICP备12009571号

 

网站标识码:6104260048

站点地图